Консультация по регистрации курьерской службы доставки еды

У локальных бизнесов есть преимущества перед теми, кто работает на всю страну: нарастает тренд поддержки местных магазинов и производителей, люди больше доверяют «своим», доставлять товары в пределах региона или города можно максимально быстро.

Как раз о доставке: если у вас булочная, продуктовая лавка, фермерское хозяйство, цветочный магазин — доставлять товары часто нужно в тот же день. А если кафе — максимум за пару часов. Магазинов, которые торгуют не продуктами питания, это правило тоже касается: люди ожидают, что получат товар быстро, раз вы находитесь в одном с ними городе.

Доставку по городу можно организовать несколькими способами. Выбирайте подходящий или комбинируйте.

Способ 1. Собственные курьеры в штате

Собственная курьерская служба для интернет-магазина — это полный контроль над доставкой товара и возможность улучшить имидж компании.

Если заказов мало, то развозить их можно самостоятельно. Специально нанимать курьеров стоит тогда, когда заказов достаточно, чтобы загрузить человека на полный рабочий день (либо на полдня, совмещая обязанности курьера с другими — упаковка, сортировка товара или что-то ещё).

Помните, что заботы о доставке не исчезают после найма курьеров: скорее всего вам придется контролировать сборку заказов и их своевременную доставку. Но в любом случае, своих курьеров контролировать проще, чем подрядчика. Плюс у вас будет возможность улучшить имидж компании:

  • Оденьте курьеров в фирменную одежду. Достаточно футболки, куртки или бейсболки в цветах компании и с логотипом. И вот ваш курьер уже выделяется среди остальных и своим видом поддерживает мнение о вас как о серьёзной компании. Папку с документами, которую курьер держит в руках, также можно оформить в фирменном стиле, хотя бы наклеив логотип.
  • Научите работников правильно общаться с клиентами: предупреждать о своём приезде звонком, соблюдать договорённости по времени доставки, здороваться и прощаться, вежливо отвечать на вопросы клиента. Проведите инструктаж, дайте памятку со всеми рекомендациями и первые пару раз съезде с курьером, чтобы помочь и посмотреть, как он держится.Иногда к доставке бывают специфические требования. Например, если продаёте товары для малышей, лучше предупреждать о приезде курьера не звонком, а в смс — ребёнок клиента в это время может спать, а звонков вы можете его разбудить. Или доставка цветов — товар привозят не заказчику, а получателю. И заказчик может захотеть остаться анонимным. Курьеру обязательно нужно знать об этом условии, плюс стоит заранее подумать, как отвечать на расспросы получателя.
  • Сделайте удобную оплату. Банально: клиент даёт крупную купюру, а у курьера нет сдачи. Поэтому стоит заранее уточнять, сколько сдачи потребуется заказчику. Хорошо, если курьер сможет принимать оплату картами, всё больше клиентов предпочитают этот способ. К тому же, безналичный расчёт безопасней путешествий по городу с кучей налички в машине.Ещё проще вам и курьеру, если заказ можно оплатить на сайте. Онлайн-оплата может быть единственным способом платежа в вашем магазине — большинство клиентов предоплата уже давно не пугает.

Периодически спрашивайте клиентов, довольны ли они доставкой. Этот совет актуален не только для своих курьеров, но и для всех способов доставки. Можно проводить опрос в мессенжерах или по телефону.

Консультация по регистрации курьерской службы доставки еды

Пример, как доставка суши опрашивает клиентов после каждого заказа

Впечатление от самого удобного магазина и качественного товара может испортить доставка — привезли не вовремя, невежливый курьер, помятый товар или другие неприятности. Чтобы быть уверенными в своём сервисе на 100%, используйте собственных курьеров.

Хотя и сторонних курьеров можно обучить. Об этом следующий способ.

Способ 2. Курьеры-фрилансеры

Этим способом поделились с нами владельцы цветочного интернет-магазина in-the-air.ru. Рассказываем, как они обходятся без найма курьеров в штат при доставке такого деликатного и «срочного» товара, как букеты. Магазин работает в Москве, но вариант подойдет и для других городов.

Требования к доставке Срочная доставка (в день заказа или на следующий) в пределах города и области. Ни один из популярных крупных доставщиков вроде Boxberry или СДЭК для такой задачи не подходят.

Где ищут курьера Для поиска курьера магазин использует сервис срочной доставки «Достависта». Работает так: размещаешь заказ на доставку, курьеры видят этот заказ в реальном времени. Если условия подходят, курьер берёт заказ. Очень похоже на работу такси.

Пока сервис работает не во всех городах, но список постепенно увеличивается:

Консультация по регистрации курьерской службы доставки еды

Список городов, где работает «Достависта»

Минимальная стоимость доставки по Москве — 150 рублей, в Петербурге — 130 рублей, в остальных городах — 100 рублей. Но итоговая цена рассчитывается индивидуально для каждого заказа и зависит от расстояния, веса и размера посылки. После выбора параметров вы получаете точную стоимость доставки.

Можно задать время прибытия курьера на забор товара с шагом в 30 минут и время доставки клиенту. Пешие курьеры для доставки по Москве работают быстрее, чем на авто. В регионах может быть по-другому.

Ещё одна особенность сервиса: курьер может принимать оплату у клиента. Удобно, если у вас в магазине есть вариант оплаты «при получении».

Как рассчитывают стоимость доставки для клиента В магазине настроена фиксированная стоимость доставки для разных районов города и области. Стоимость подобрана опытным путём. Например, доставка букета внутри МКАДа обычно не превышает 400 рублей.

Консультация по регистрации курьерской службы доставки еды

Зоны доставки в магазине In the Air

Для доставки в область есть сгруппированные направления, по ним указана стоимость с небольшим запасом.

Как налаживают постоянную работу с курьерами Магазину удобно работать с одними и теми же курьерами.

Иначе каждого нового курьера приходится обучать заново: как добраться до магазина, какая специфика доставки букета, как обращаться с букетом и упаковкой, как везти букет в дождь или в снег… Поэтому со временем ребята начали договариваться о постоянной работе с теми курьерами, которые хорошо себя показали и заинтересованы сотрудничать.

В результате у магазина организовался круг таких курьеров, около 20 человек. Для них создали отдельный чат в мессенджере, куда администратор магазина кидает заявки. Кто первый откликнулся, тот и забирает заказ. Если ни один курьер не отозвался, снова начинают поиск в «Достависте».

Если в вашем городе «Достависта» не работает, можно попробовать альтернативные сервисы. Например, You Do или Яндекс.Услуги. Но там нет автоматического расчёта стоимости, с курьером нужно договариваться индивидуально.

Консультация по регистрации курьерской службы доставки еды

Поиск курьеров на You Do

Консультация по регистрации курьерской службы доставки еды

Поиск курьеров на Яндекс.Услугах

Способ 3. Службы такси

Во время карантина многие службы такси добавили услугу доставки для физических лиц. Нужно вызвать такси в приложении, как обычно, но выбрать в опциях именно доставку. Посылку нужно передать водителю и можно отслеживать его перемещение до получателя. Деньги списываются с карты (либо нужно оплатить наличными водителю заранее).

Консультация по регистрации курьерской службы доставки еды

Заказ доставки в приложениях Яндекс.Такси и Ситимобил

Недостаток этого способа доставки — в нужный момент может не оказаться свободных водителей. Но если доставка, например, на завтра, можно заказать такси заранее на нужное время.

Возможно, скоро сервисы разработают решения по доставке специально для бизнесов. Яндекс.Такси уже начали работать в этом направлении и предлагают заключать Договор на Услуги доставки. Преимущества:

  • оплата с расчётного счета;
  • личный кабинет с онлайн-отчётностью;
  • возможность вызвать сразу несколько курьеров;
  • закрывающие документы.

Небольшие бизнесы могут использовать бизнес-аккаунт без заключения договора.

Если решите воспользоваться услугой, расскажите нам, как у вас получилось 🙂

Самовывоз

Не доставка, но тоже очень важный вариант, который локальные магазины должны использовать. Вот почему:

  • Удобно. И клиентам, и продавцу. Покупатель может заехать в удобное время, а не ждать курьера. Продавец не тратит время и силы на организацию доставки. Оба экономят деньги.
  • Помогает в продвижении

Как организовать доставку еды из своего кафе?

Консультация по регистрации курьерской службы доставки еды ???? время чтения: 10

Как правильно организовать доставку? Что нужно сделать владельцу ресторана, чтобы выйти на новый уровень прибыли? Рассмотрим основные аспекты доставки еды и возможные ошибки, а также дадим рекомендации тем, кто желает заниматься доставкой.

Доставка еды – ниша, которая позволяет получать весомую прибыль даже новичкам ресторанного бизнеса. И дело не только в COVID-19 и пандемии.

Это тренд, получивший всеобщее признание еще до периодов самоизоляции и запретов на посещение питейных заведений.

Коронакризис лишь подпитал благодатную почву для дальнейшего развития этого тренда, и сейчас это самый удачный момент для открытия собственной службы по доставке еды.

Как правильно организовать доставку? Что нужно сделать владельцу ресторана, чтобы выйти на новый уровень прибыли? В этом материале мы рассмотрим основные аспекты доставки еды и возможные ошибки, а также дадим рекомендации тем, кто желает заниматься доставкой.

Схемы доставки еды

Заниматься доставкой еды можно по одной из трех схем:

  • доставка под ключ с нуля: собственник предприятия питания организует доставку собственными силами, формируя штат из курьеров, поставив на баланс транспортное средство, проработав рекламно-маркетинговый план;
  • предоставление услуг по доставке совместно с агрегаторами еды: в данном случае на предприятие возлагается лишь задача по приготовлению и упаковыванию еды – все остальные заботы берет на себя сам агрегатор;
  • собственник организует доставку совместно с курьерскими компаниями: в данном случае вы сами принимаете заказы, формируете заказ для службы и отправляете по адресу клиента через курьера.

Каждая из схем доставки имеет и плюсы, и минусы. Занимаясь доставкой под ключ, вы можете отслеживать качество обслуживания, а также не нужно никому платить проценты и комиссии.

Читайте также:  3 НДФЛ имущественный вычет работающему пенсионеру

Но в этом случае требуется больше вложений и контроля за собственной курьерской службой.

Для транспортировки готовых блюд можно использовать различные виды транспорта: велосипеды, мотороллеры, автомобили (выбор зависит от престижности вашего заведения и бюджета).

Агрегаторы берут на себя весомую долю хлопот, потому можно организовывать доставку еды в минимальные сроки. Но посредничество предполагает дележ прибыли, и крупные агрегаты могут брать до 30%.

Помимо этого, стоит быть готовым к жесткой конкуренции – на площадках своих услуги предлагают сотни ресторанов и кафе, и приходится прибегать к маркетинговым уловкам, чтобы заказывали блюда именно у вас.

Курьерские компании облегчают решение вопросов, связанных с доставкой готовых блюд, однако не каждая служба работает круглосуточно и способна быстро доставлять еду по городу. А скорость является важным критерием – клиенты голодны здесь и сейчас и хотят получить что-то вкусное и горячее в минимальное время.

Нюанс: можно организовать собственный отдел доставки, а также заниматься доставками еды через агрегаторы. Никто не запрещает использовать несколько схем. Главное, провести точные расчеты и распределить потоки заказов таким образом, чтобы не было путаницы, а доставка была своевременной и качественной!

Решаем главные вопросы, связанные с доставкой

Консультация по регистрации курьерской службы доставки еды

Прежде чем предпринимать какие-либо действия, необходимо решить ряд ключевых вопросов и подготовить план доставки.

Нужно продумать:

  • географию доставки еды;
  • график работы;
  • минимальное и максимально возможное время транспортировки готовых блюд;
  • перечень блюд, которые вы готовы доставлять;
  • упаковку еды;
  • автоматизацию или систему контроля, необходимую для отслеживания заказов при доставке.

География (территория) доставки

Необходимо решить этот вопрос на начальном этапе для последующего расчета затрат и оценки своих возможностей.

При этом никто не запрещает постепенно расширять географию доставки. Но рекомендовано начать с охвата ближайших улиц и районов. Если у вас несколько точек, то территория доставки очерчивается для каждой из точек питания.

Согласитесь – лучше начать с малого, наработать репутацию и далее расширяться, чем охватить весь город и запятнать свой бренд, не справившись с объемами доставки. Это довольно распространенная ошибка новичков, которые гонятся за быстрой прибылью.

Попробуйте установить для себя «испытательный срок» – посмотрите, как справляются курьеры, как быстро блюда оказываются в руках заказчиков, довольны ли они обслуживанием.

Если потенциала вашего предприятия окажется достаточно, можно смело расширяться, предварительно оценив риски.

Скорость доставки еды

Консультация по регистрации курьерской службы доставки еды

Скорость – один из важнейших критериев, от которого зависит успех предприятия. Кстати, скорость перемеживается с географией; вот почему мы говорили о необходимости локальной доставки в зоне вашего района.

Обещая своим клиентам быструю доставку готовой еды, важно соблюдать очерченные сроки, иначе чувство разочарования не скрасит даже самое вкусное блюдо. Фатальным нюансом станет то, если оно потеряет свой вид или вкусовые качества.

В среднем время на доставку рассчитывается по следующей схеме:

  • обработка заказа (1-5 минут);
  • приготовление еды (от 5 до 25 минут в зависимости от блюда);
  • упаковка и отправка (1-3 минуты);
  • транспортировка еды (максимум – 1 час).

В ваших интересах минимизировать длительность каждого из этапов. На рынке наибольшим авторитетом пользуются те, кто способен занимается доставками еды в течение 20-40 минут. Учитывайте, что большинство первичных заказов поступает от голодных клиентов, желающих как можно быстрее утолить чувство голода и получить удовольствие от этого процесса.

Перечень блюд, предлагаемых к доставке

Современные технологии упаковки позволяют осуществлять доставку практически любых блюд, в том числе супов, соусов, мангального мяса, свежеиспеченного хлеба и др. Проведите анализ – что люди чаще всего заказывают, что приносит основную прибыль и т. д.?

Если у вас есть точка общепита, стоит заранее определиться с тем, что будет предложено к доставке. Все ли блюда? Будут ли изменения по составу, оформлению, подаче еды? Если да, то стоит создать отдельный сайт или подраздел, в котором будут отражены особенности доставляемых блюд, а также условия заказа, скидки, бонусы и проч.

Упаковка готовое еды при доставке

Консультация по регистрации курьерской службы доставки еды

Заранее распишите и подготовьте инструкции для персонала. Какую еду следует упаковывать в пластиковые контейнеры? Для какой подойдет полиэтилен, бумажный пакет или, может, термоупаковка?

Всё должно быть четко, и следует учитывать свойства еды, готовых блюд – они должны попадать в руки клиентов в идеальном виде. Не жалейте денег на упаковочные материалы, которые сохраняют температурный режим и ограждают от посторонних запахов.

А также рекомендуем заранее предусмотреть брендирование. Можно заказать наклейки с логотипом, полиэтиленовые пакеты с фирменной символикой, крафт-конверты с названием бренда и проч.

Брендирование упаковки занимает не более 1-3 минут, при этом дает свой эффект – доверие к организации увеличивается в разы, а также повышается узнаваемость брена.

Автоматизация и система контроля

Конкуренция не дремлет – крупнейшие сети ресторанов и агрегаторы обеспечивают своих пользователей первоклассным сервисом. Онлайн-подтверждение заказа-sms-информирование, обратный отсчет до приезда курьера и так далее.

Нет смысла предлагать что-то прошловековое. Вы просто проиграете в гонке. Ориентируйтесь на последние технологичные достижения – современные системы автоматизации необходимы и вам, и вашим клиентам.

К примеру, сегодня чрезвычайно популярна программа Delivery POS. Она интегрируется в станцию r_keeper, так что можно осуществлять прием заказов и отслеживать их через кассу. Что важно: не требуется дополнительное оборудование – программа устанавливается на рабочую станцию и не требует дополнительного обучения.

Благодаря системе автоматизации упрощается решение широкого спектра задач; это, например:

  • ведение истории заказов клиента;
  • возможность быстрой идентификации клиента и обращения к нему по имени;
  • прием заказов из разных каналов продаж (сайт, приложение и др.);
  • рациональное распределение заказов;
  • отслеживание всего объема заказов;
  • работа с программами лояльности и предоставление скидок;
  • контроль качества и своевременности доставки;
  • сбор и формирование отчетов;

Такая программа будет в помощь не только вашей собственной курьерской службе – она нужна даже тем собственникам, которые организовывают транспортировку еды совместно с агрегаторами.

Доставка готовых блюд и еды для организаций

Еще одна выгодная ниша – кейтеринг для организаций, поставка комплексных обедов для сотрудников и проч. Можно договориться с ЮЛ о специальных условиях доставки, предложить лояльные условия для заказа и получить постоянного клиента на долгие месяцы.

В этом случае необходимы:

  • выделенный номер телефона;
  • брендированная упаковка;
  • специально разработанная программа лояльности и особые ценовые предложения;
  • личный менеджер.

Так как ждет дополнительная нагрузка на кухню, следует заранее нанять персонал (поваров, упаковщиков, сотрудников склада). Организуйте еженедельную поставку продуктов, отдав предпочтение проверенной и надежной компании. Учитывайте потенциальные объемы доставки готовой еды – недостаток продуктов может вызвать коллапс на кухне, а переизбыток приведет к порче ингредиентов и финансовым потерям.

Пару слов напоследок

Мир меняется, и нужно подстраиваться под новые реалии, если вы планируете оставаться на вершине ресторанного бизнеса.

Не бойтесь предлагать новые услуги, расширяться и внедрять инновации – клиенты оценят ваше желание предоставить более комфортный и качественный сервис.

Тем более, сегодня столько возможностей для автоматизации процессов – осталось лишь интегрировать их, предварительно сделав точные расчеты будущих затрат и потенциальной выгоды!

Как организовать бизнес по доставке еды из кафе или ресторана с нуля

Резкий рост рынка доставки еды в 2020 году отметили многие эксперты. Так,согласно исследованию Criteo (мирового лидера электронного маркетинга), во втором квартале 2020 года 54% россиян скачали как минимум одно приложение для онлайн-покупок. 42% опрошенных используют приложения по доставке еды несколько раз в неделю, 24% — раз в неделю, 14% — несколько раз в день.

Консультация по регистрации курьерской службы доставки еды

На это повлияло много факторов: от самоизоляции до доступности технических решений. Ситуация с Covid-19 сыграла свою роль в росте количества пользователей приложений по доставке еды. И сейчас миллионы россиян оценили удобство и простоту заказа еды прямо со смартфона.

В настоящее время компании заинтересованы в развитии бизнеса . В условиях высокой конкуренции для увеличения прибыли и рентабельности бизнеса владельцы разрабатывают выгодные предложения для удержания постоянных клиентов и привлечения новых. На первый план сейчас выходят автоматизация процессов, безопасность и упрощение доставки.

Читайте также:  Гарантия на сумки - Юридическая консультация онлайн

На рынке наблюдается рост спроса на бесконтактные технологии. Тому пример компания Briskly, которая в начале лета 2020 года к своему сервису подключала более 20 магазинов в день.

Очевидно, что рынок доставки еды будет и дальше расти. Для многих предпринимателей — это шанс начать свое дело и в нем преуспеть.

О том, как организовать бизнес по доставке еды, подробно расскажем в этой статье.

Доставка еды из кафе и ресторанов

В период пандемии ресторанный бизнес претерпел немало трудностей. Доставка еды стала своего рода необходимостью для большого количества владельцев предприятий общепита.

Многие заведения, чтобы остаться на плаву организовали доставку обедов, изменили меню, расширили ассортимент, потому что прежнее не подходило для транспортировки.

Кто-то вообще перепрофилировался и открыл новые направления по изготовлению полуфабрикатов.

Если вы еще это не сделали, то стоит поторопиться. Рынок растет и есть хороший шанс занять свою нишу.

Если у вас нет кафе или ресторана, то организуйте домашний бизнес — кухню для приготовления блюд и службу доставки. Конечно, для этого потребуется финансовые вложения.

Прежде всего, нужно найти подходящее помещение, подготовить документы и разрешения, соблюсти санитарные и противопожарные нормы для помещения, где планируете готовить еду. Необходимо закупить мебель, оборудование.

Кроме операторов и курьеров потребуются повара для разработки собственного меню и закупщик продуктов.

Как вариант, возможно сотрудничество с владельцами ресторанов и кафе, для которых вы будете генерировать заказы и осуществлять их доставку. Поскольку не все рестораны и кафе готовы организовывать непрофильные для себя услуги и передают это на аутсорсинг.

Итак, с чего начать организацию доставку еды?

Организация доставки еды из ресторанов и кафе — это отдельный бизнес, включающий штат курьеров, операторов call — центра, поддержку сервиса заказов.

Ваша задача — максимально использовать инструменты маркетинга для поиска и привлечения клиентов, и организовать курьерскую службу.

Пошаговый бизнеса-план по доставке еды

Шаг 1. Про доставку на сайте

Собственно, сайт и будет главной составляющей вашего бизнеса. Через интернет вы быстрее всего раскрутите вашу услугу и привлечете клиентов. Размещайте ассортимент, прописывайте условия доставки и напишите, как можно оставить заявку: через форму заказа на сайте или по бесплатному номеру телефона.

Если у вас нет сайта, то его можно сделать самостоятельно или заказать у специалиста. Есть известные конструкторы для сайтов, например, Эквид, AdvantShop, Битрикс, где есть уже готовые решения.

Шаг 2. Настраиваем оплаты

Мы рекомендуем решения, с которыми вы сможете использовать одну онлайн-кассу одновременно для разных вариантов оплаты: приема платежей и с сайта и через курьеров. Рассмотрим на примере МТС Кассы как это работает.

  • Подключаем сайт к МТС Кассе — она будет в фоновом режиме фискализировать чеки с сайта. В обычном режиме выбивать бумажные чеки вашим посетителям.

Бизнес-доставка еды: как организовать привоз заказов из своего кафе и раскрутить услугу с нуля, что нужно для открытия сервиса

Бизнес по доставке еды — это задумка, актуальность которой выросла до невероятных пределов именно на протяжении «вирусного» 2021 года. Оборот профильного рынка вырос практически в четыре раза, достигнув суммы в 250 млрд рублей. Причем большая часть сегмента поделена между известными организациями, в качестве которых выступают компании «Яндекс.

Еда», «Delivery Club» и, например, «Самокат». Кажется, что вступить в гонку без раскрученного бренда не получится, однако эксперты придерживаются другого мнения. Посмотрев статистику (конкурентный анализ, объем потребления, оценка инвестиций и пр.

), можно сделать вывод о том, что сектор Food Taxes становится чрезвычайно заманчивым, особенно для новых игроков.

Доставка еды из кафе и ресторанов

В течение последних 10-15 лет люди столкнулись с огромным количеством изменений, а повальная цифровизация затронула буквально всех. Модернизации были подвержены самые разные сферы общественной жизни: от государственного устройства и технологий до моды и курсов валют. Новые веяния пришли, и в бизнес, коснувшись, в том числе ресторанов и кафетериев.

Особенно сильно инновации повлияли на сектор Food Delivery, который, и так обладал невероятными параметрами роста, а мировая пандемия сделала его еще более привлекательным для предпринимателей всех категорий.

Идея об открытии доставки еды кажется труднореализуемой исключительно на первый взгляд: справиться с сопутствующей работой можно при наличии относительно небольших бюджетов и знаний в соответствующей области ведения дел.

Актуальность рынка

В 2021 году мысли о запуске собственного проекта по транспортировке готовых продуктов (или завтраков, обедов и ужинов!) посещала, наверное, каждого третьего активного бизнесмена, на руках которого присутствовал определенный бюджет. Как уже говорилось ранее, профильная сфера сумела достигнуть невероятных показателей в плане оборота, остановившись на позиции в 250 млрд рублей.

Однако более или менее информированные граждане не стремятся занять место в гонке за потребительскую популярность: для продвижения по выбранному направлению придется познакомиться с огромным количеством положений, например, из ТР-ТС 021/2011, ст.

 17 Жилищного кодекса РФ, а также с постановлениями Роспотребнадзора, СЭС и других инстанций надзорного формата. Поэтому на вопрос о том, как открыть бизнес-сервис по доставке еды, ответить достаточно сложно.

Однако рынок по-прежнему остается актуальным, в том числе и для новых игроков.

Доставка еды: как организовать бизнес по доставке еды из ресторана, кафе

Рано или поздно любой ресторатор задумывается об организации доставки еды из своего заведения, тем более сейчас, во время карантина и эпидемии COVID-19, когда доставка стала чуть ли не единственным вариантом для выживания общепита. Если вы только планируете открывать заведение, советуем сначала прочесть нашу статью «Как открыть свое кафе», а если у вас уже есть интересное кафе с хорошей кухней, самое время подключать доставку. 

Ваши лояльные клиенты и постоянные гости заведения — это лишь одна группа потенциальных покупателей еды с доставкой. Если вложиться в рекламу и грамотно раскрутить свой сайт, то заказы пойдут не только от людей, которые уже были в вашем заведении, но и от тех, кто просто хочет попробовать что-то новое или сравнить ваш сервис с другими. 

Тогда вы получите дополнительную пользу: онлайн-клиент захочет прийти к вам лично и попробовать те блюда, которых нет в меню на сайте, оценить комфорт и уют вашего заведения.

Чек-лист по запуску ресторана

Открываете ресторан? Скачайте полный список задач перед открытием заведения, чтобы не упустить ничего важного.

✔ Спасибо! Загрузка PDF начнется автоматически через 5 секунд. Нажмите, если загрузка не началась.

Если у вас уже есть заведение, организовать доставку можно двумя способами. Убедитесь сначала, что ваша кухня достаточно доукомплектована необходимым оборудованием для доставки еды.

  • Своя доставка еды с нуля: вы полностью занимаетесь всем процессом: приготовлением еды, приемом заказов и доставкой еды клиенту.
  • С помощью курьерских служб и агрегаторов доставки: вы занимаетесь только приготовлением еды и приемом заказов, а курьерская служба берет на себя остальную часть работы по доставке еды вашим покупателям.

Начнем с самого большого минуса всех служб и агрегаторов доставки — огромный процент комиссии с каждого заказа, от 25% и выше, плюс стоимость самой услуги доставки для клиента, независимо от суммы заказа.

Да, есть сервисы, которые временно запускают «бесплатную» доставку, но затраты на эту акцию ложатся на плечи рестораторов — им просто повышают процент или ставят другие не очень выгодные условия, чтобы «покрыть» расходы на курьеров.

Но, есть и явный плюс агрегаторов — это минимальные вложения на запуск доставки, достаточно закупить упаковку и сделать качественные фото своих блюд, чтобы начать продавать онлайн. К тому же, это хороший вариант для раскрутки услуги доставки еды в целом.

Например, вы можете рекламировать собственную доставку в каждом заказе из агрегатора — просто положите визитку или брошюру с меню на вашу доставку и покажите бонусы, которые вы предлагаете.

Да, это работает, если вы хотите задействовать все каналы для продвижения своего бизнеса доставки еды. По крайней мере, вы можете попробовать и понять насколько это интересно людям. И не забывайте, что в регионах и небольших городах крупные агрегаторы не работают и вам придется начинать с курьерской доставки, если вы не хотите запускать свою.

А теперь поговорим о запуске своей доставке, что гораздо предпочтительней и интересней со стороны окупаемости и получения прибыли. Плюсы: отсутствие комиссии с заказа, больший выбор блюд для клиента и соответсвенно высокая маржинальность меню доставки. Минусы: затраты на запуск, настройка логистики и самостоятельная раскрутка услуги.

Читайте также:  Расторжение срочного трудового договора при ликвидации предприятия - помощь юристов

Запустить собственную доставку можно параллельно работая со сторонними курьерами и агрегаторами. Нанимаете 2–3 пеших курьера для доставки в радиусе 1–2 км от заведения и уже можно работать.

Плюсы Минусы
Агрегаторы
  • Легкий старт
  • Раскрутка услуги
  • Дополнительный доход
  • Хороший вариант для сетей и франшиз
  1. Комиссия сервиса
  2. Низкая маржинальность
  3. Ограниченное меню
  4. Непостоянный поток заказов
  5. Плохая обратная связь с клиентами
  6. Отсутствие контроля курьеров
Своя доставка
  • Отсутствие комиссии с заказов
  • Более высокая маржинальность
  • Контроль работы курьеров и качества сервиса
  • Хорошая обратная связь с клиентами
  1. Настройка логистики
  2. Затраты на курьеров и транспорт
  3. Требует больших вложения для доставки в отдаленные районы
  4. Дополнительные расходы на рекламу доставки

Доставка еды на дом в Москве на YouDo

Курьерская доставка еды на дом и в офис будет выполнена аккуратно, быстро и недорого, если вы воспользуетесь услугами исполнителей Юду. В разделе «Курьерские услуги» размещены сотни профилей специалистов, которые предоставляют услуги в таких категориях, как «Срочная доставка», «Поставка продуктов», «Доставка еды из ресторанов» на автомобиле или пешком.

Сделайте заказ услуг курьера на сайте Юду – и ваш завтрак, обед или ужин будет доставлен к вам на дом или в офис еще горячим.

Какие блюда доставляют исполнители Юду?

Опытные курьеры, предлагающие свои услуги на сайте Юду, привозят готовую еду из различных кафе и ресторанов. Если у вас не хватает времени, чтобы оторваться от службы и забрать свою еду, или вам просто не хочется выходить из дома, — поручите исполнителю Юду привезти вашу еду. Он доставит вам следующие виды заказов:

  • готовую еду из любого экспресс-кафе
  • блюда домашней кухни
  • десерты, в том числе мороженое
  • различные напитки
  • необычные заказы

В дальнейшем вы сможете продолжить сотрудничество с частным специалистом на постоянной основе. Договоритесь с исполнителем Юду о том, какую именно пищу вы хотите получать и из какого заведения ее необходимо доставлять – и вас ежедневно будет ожидать горячий обед в офисе или вкусный ужин дома, при этом вам не придется ежедневно заботиться о доставке.

Благодаря исполнителям Юду доставка еды домой или на работу будет выполнена максимально быстро и дешево.

Особенности доставки еды

Профессиональные службы доставки, имеющие в своем штате как непосредственных исполнителей – курьеров, так и диспетчеров, которые обеспечивают слаженную работу всей компании, выполняют заказы клиентов оперативно и своевременно. В частности, это означает, что доставка еды, горячей и вкусной, будет выполнена точно в срок, указанный заказчиком, несмотря на дорожные заторы и иные причины, попавшиеся на пути курьеру.

В целом, службы доставки выполняют перевозку различной еды по Москве, в том числе:

Таким образом, клиент заказывает готовую еду, которая зачастую даже не требует разогревания в микроволновой печи. Отдельно стоит отметить, что услуги службы доставки питания стоят недорого, а курьеры, осуществляющие доставку, — профессионалы своего дела, работающие по всему городу. Курьерская служба Юду в Москве осуществляет доставку еды из различных заведений, например:

Какова стоимость услуг исполнителей Юду?

Профессиональные и опытные исполнители, разместившие информацию о себе в профилях на сайте Юду, предлагают сервис высочайшего уровня, ничуть не уступающий специализированным курьерским компаниям.

При этом цена на услуги исполнителей Юду невысокая. Частные специалисты не тратят средств на посредников и продвижение своих услуг – они привлекают клиентов выгодным соотношением цены и качества работы.

Стоимость услуги исполнителей Юду складывается из следующих составляющих:

  • тип заказа
  • дальность доставки
  • насколько срочной является доставка еды
  • в какое время суток она должна быть доставлена (некоторые исполнители предоставляют свои услуги в круглосуточном режиме, но за ночной выезд, возможно, придется доплатить)

Как заказать услуги исполнителей Юду?

Чтобы совершить заказ доставки еды на дом или работу у исполнителей Юду, зайдите в соответствующий раздел сайта youdo.com, где представлена информация об исполнителях, доставляющих еду на дом.

Найдите курьеров рядом с вашим домом, сравните сведения об их опыте работы и прайс-листы на поставку еды, почитайте отзывы предыдущих клиентов.

Узнайте, каждый ли день работает Исполнитель, готов ли он предоставлять экспресс-услуги 24 часа в сутки – если вам это требуется.

Закажите услуги понравившегося исполнителя – и доставка еды на дом будет выполнена оперативно, аккуратно и недорого.

Служба доставки еды из ресторанов: дешево, быстро, качественно

Two-Step – пешая курьерская служба, которая поможет вашему ресторанному бизнесу найти еще больше клиентов. Мы предлагаем вам выгодные условия сотрудничества при организации доставки еды из ресторанов в Москве на дом. Работая с 2012 года, мы точно знаем, как работать с пищевыми продуктами и соблюдать все правила Роспотребнадзора по транспортировки и хранению горячих и холодных блюд.

Принцип работы с нами максимально прост: если вы позиционируете себя, как кафе или ресторан с доставкой еды на дом, зарегистрируйтесь в нашем сервисе. Мы не берем никакой абоненткой платы, вы тратите деньги только на реальные заказы и видите состояние своего счета в личном кабинете. А к преимуществам работы с нами мы и те, кто нас уже выбрал, относим:

  • оперативную работу курьеров даже в часы пик: на скорости нашей доставки не отражаются пробки, так как большинство наших сотрудников перемещаются по городу пешком или на метро;
  • предоставление термосумки: работа с доставкой еды из ресторана требует соблюдения условий хранения продуктов, в чем и помогает прочная сумка с жестким основанием;
  • фиксированный тариф: мы берем фиксированную оплату за любой заказ вне зависимости от его веса – вы получаете одну цену для любой доставки по городу;
  • отсутствие комиссии за перевод: никаких скрытых и дополнительных оплат, все честно и прозрачно;
  • прием заказов без адреса забора: не нужно его указывать, мы и так знаем, где искать наших постоянных клиентов.

Служба доставки еды для ресторанов

Бывает так, что клиенту нужно не только заказать еду в ресторане с доставкой, но и получить обратную услугу.

Мы сотрудничаем с заведениями общественного питания, поставляя в кафе, бары и рестораны продукты питания для приготовления блюд.

Поэтому, если вам срочно потребовались те или иные овощи, фрукты, крупы, молочные продукты или мясо, оформляйте заказ на нашем сайте в 2 клика и получайте доставку в течение всего 30-90 минут.

Мы строго соблюдаем правила работы с пищевыми продуктами, а потому наш сервис доставки еды в ресторан – это качество, оперативность и выгодная цена.

Доставка еды из любого ресторана

Какую кухню предпочитают ваши клиенты? Они чащи ищут китайский ресторан для доставки еды или итальянскую пиццу? Для нас это совершенно неважно, ведь курьеры Two-Step одинаково быстро доставят блюда из любых заведений города по указанному адресу точно в срок!

У нас работает круглосуточная доставка еды из ресторана курьером. И вам остается лишь зарегистрироваться на нашем сайте, чтобы оперативно выполнять заказы собственных клиентов. Кроме того, у вас даже может работать свой сайт доставки еды из ресторанов, просто курьерский отдел держать для этого не обязательно – доверьте работу нам!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *