В Бурятии в объективы дорожных камер чаще других попадают автомобили Toyota

С начала года дорожные камеры выявили в Бурятии 241 184 нарушения ПДД, из которых 211 тысяч приходятся на стационарные комплексы, 29 тысяч — на передвижные. С нарушителей взыскали 135 миллионов рублей. При этом по сравнению с прошлым годом количество нарушений снизилось на 4%.

Для принудительного взыскания в службу судебных приставов направили 62 415 постановлений о штрафах, что на 41% ниже, чем за аналогичный период прошлого года.

Самым распространенным видом нарушения по-прежнему является превышение скорости (124 253 штрафа). Далее идут нарушения требований дорожных знаков (50 434 штрафа) и непредоставление преимущества пешеходам (24 207 штрафов).

Чаще всего в объективы камер попадают автомобили Toyota (свыше 90 тысяч нарушений ПДД), в том числе таких моделей, как Camry (12 тысяч нарушений), Land Cruiser (9 тысяч нарушений) и Corolla (8 тысяч нарушений). 

Владельцам автомобилей Honda направили свыше 12 тысяч постановлений, 2500 из которых — владельцам Honda Accord.

Еще меньше нарушителей среди владельцев автомобилей Nissan (свыше 9 тысяч нарушений), Lexus (свыше 6 тысяч нарушений) и Renault (4500 нарушений, половина из которых приходится на водителей Renault Logan).

Сейчас система фотовидеофиксации на дорогах Бурятии включает в себя 183 комплекса (в том числе 73 прибора — в Улан-Удэ), 28 из которых являются передвижными, 155 — стационарными.

Материалы по теме:

  • Мне пришло «письмо счастья»: в чем разница между уведомлением, повесткой, требованием и вызовом?
  • Как быстро узнать о штрафе и оплатить его со скидкой
  • Как оспорить необоснованный штраф? Типичные ошибки ГИБДД и методы борьбы с ними
  • Можно ли не платить штрафы и жить спокойно?
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий